ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Пышных пионов букет



Пион – любимец многих дачников. Эти пышные цветы радуют глаз и наполняют воздух сада неповторимым ароматом с мая и до июля, в зависимости от сорта.  И самое неоценимое их преимущество – неимоверное долголетие. Это вообще-то очень жизнестойкое растение - на его корневище находится  много спящих почек, после гибели одних пробуждаются к жизни другие, пион может переносить и морозы, и засуху.
Но надо помнить, что пион не любит тень. Растение нельзя сажать под деревом или близко к строению. При сильном затенении даже на 2-3 часа в день, пион цвести не будет.
Также место для посадки не должно быть влажным, ведь залитые водой корни загнивают, и растение погибает.
Если правильно выбрать место для посадки пион может расти без пересадки на одном месте десятки лет.
Пионы не только украшение дачи, они прекрасно смотрятся в букете.
Помните, что уезжая с дачи, срезаются те соцветия, которые еще не совсем распустились и лишь слегка окрасились. При этом срезать цветы лучше рано утром, а не днем.
Следует также помнить, что срезать пионы для букета можно не более, чем у одной трети куста, обязательно сохраняя при этом на стебле один-два нижних листа. Это связано с тем, что у основания каждого стебля закладывается несколько почек возобновления - залог мощного развития и обильного цветения растения в последующие годы.
А чтобы букет простоял  в вазе дольше недели, прежде чем поставить пионы в вазу, их следует подержать несколько часов в прохладном и темном месте, а еще лучше подержать букет в ванне с водой комнатной температуры.
Вазу следует тщательно вымыть. Стебли цветов подрезать по-новому, причем под струей воды, очистить от нижних листьев, чтобы они не вызывали процесс гниения. Снизу стебель расщепляется острым ножом на 5 сантиметров, чтобы вода могла свободно впитываться и подниматься вверх.
Для подкормки свежих цветов в сосуд можно добавить 30 г сахара и одну ложку уксуса на 1 литр воды. Такая смесь позволит увеличить продолжительность жизни нежным цветам. Необходимо также использовать различные средства-антисептики, которые будут обеззараживать среду, где помещаются стебли. Для этого необходимо добавить в воду 1 таблетку аспирина, или 2 капли камфорного спирта, или несколько кристалликов марганцовки.
Воду в вазе необходимо менять каждый день, тщательно промывая сосуд. Срезать кончики стеблей можно через одну замену. Чтобы букет из пионов сохранился как можно дольше, его не стоит располагать в жарком сухом помещении, вблизи источников тепла, на сквозняках и под прямыми солнечными лучами. Хоть этот цветок и любит яркое солнце и свежий воздух, но срезанные цветы лучше всего держать в затененном месте при комнатной температуре.
Не рекомендуется размещать букет рядом с вазой со спелыми фруктами.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments