ekozhuk (ekozhuk) wrote,
ekozhuk
ekozhuk

Гиацинтовая радуга


К гиацинтам у меня особое отношение. В советские времена все было предсказуемо: весной дарили тюльпаны, летом - розы и круглогодично – гвоздики. Так вот, мой муж, когда сделал мне предложение, подарил изумительный букет белых гиацинтов. С тех пор я и полюбила эти весенние душистые цветы.

Самыми первыми зацветают синие гиацинты, за ними распускаются белые и розовые, затем радуют глаз сиреневые и красные, а завершают период цветения – желтые.

Всего выращивают около 100 разновидностей. Наибольшим успехом пользуются гиацинты с голубыми и фиолетовыми цветками: «Blue Jacket», «Delft Blue»; ценятся розовые, например, «Anna Marie», «Fondant», «Lady Derby», «Pink Pearl», «Splendid Cornelia». Из разновидностей гиацинтов с другими окрасками популярны красно-фиолетовые «Amethyst», карминовый «Jan Bos», желтый «City of Haarlem», оранжевый «Gypsy Queen».

Менее востребованы разновидности с белыми цветками, такие как «Carnegie», «L’Innocence», «White Pearl». Редкостными считаются гиацинты с махровыми цветками: светло-розовый «Chestnut Flower», карминовый «Hollyhock», белый «Madame Sophie».

К сожалению, у меня нет такого разнообразия, но со временем, думаю, появятся новые сорта.

А вот такие красавцы у меня цветут в этом году.










Tags: весенние цветы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments